Friday, December 17, 2010...9:36 pm

Цена на Ё Мобиль

Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует всех потенциальных автомобилистов — сколько будет стоить Ё Мобиль? Честно отвечаю: не знаю:) Но, учитывая позиционирование Ё Мобиля, как малобюджетного городского автомобиля, стоит надеяться на его невысокую стоимость.

В общем, самая часто озвучиваемая цена на Ё Мобиль350-450 тыс. рублей. Опять же, стоимость Ё Мобиля будет зависеть, собственно, от конкретной марки и от комплектации. Также создатели гибридного автомобиля заявляют о готовности продавать Ё Мобили по специальным программам. В частности, в зависимости от года выпуска Мобиля, будет варьироваться его стоимость.

Ещё по теме:

26 комментариев

  • Когда выйдет “Ё” мобиль в продажу? Насколько часто придеться менять аккумуляторную систему (они же не вечны). Может этот автомобиль и потребляет топлива в 2-3 раза меньше, но обслуживать его может оказатся куда дороже. Меня интересует когда можно купить этот автомобиль чтобы испытать его в тест драйве?

  • Роман, тестовые испытания прототипов начнутся уже в декабре этого года. Ну, а серийное производство где-то в середине 2012 года планируется. И да, меня, признаться честно, тоже волнуют вопросы по обслуживанию и ремонту Ёшки.

  • Где можно посмотреть на данные прототипы в живую?

  • Москва, Тверской бульвар, 13 — там была презентация прототипов 13 декабря. Есть ли Ё Мобили там сейчас — не знаю.

  • Смените пожалуйста название, тогда задумаюсь о покупке…

  • Я считаю, что название неплохое, не то чтобы прям «выстрел в точку», но вполне съедобное.

  • Почему сначала заявляли что цена будет не более 10 000 $ ( это же ~ 310 000 р.), а теперь не более 450 тысяч рублей (это же более 10 000 евро)???

    Если и дальше цена будет так меняться, то Ё-мобиль не будет конкурентным, люди этого не поймут и не будут покупать его по более дорогой цене.

    У меня есть еще несколько вопросов, идей и предложений о Ё-мобиле – это не критика, а информация к размышлению!!!
    1. Почему нет СЕДАНА??? Можно ли “на базе” микровэна сделать седан?
    Потому, что седаны в нашей стране популярнее, у них больше багажник, это повысит спрос.
    И хотя Ё-мобиль – городской, в нашей стране обычно один автомобиль в семье и багажник важен и необходим!

    2. Почему используются два электромотора, а не четыре (на каждое колесо)??? или их необходимо синхронизировать?

    3. Какой объем багажника??? почему нет информации? Или Вы считаете, что для семейного авто – микровэна багажник не нужен? Куда класть коляску, детские велосипеды??? В нашей стране нет отдельных авто для разных нужд – и обычно один автомобиль в семье!!!

    4. Нельзя ли рассмотреть возможность, что бы газовые баллоны опустить пониже или использовать баллоны другой формы и тем самым увеличить багажник?

    5. Почему нет запаски??? Что делать, если диск сомнется очень сильно и колесо пробьет??? Не лучше ли поставить обычные шины (без системы RUN-FLAT) и добавить хотя бы докатку? Шины с системой RUN-FLAT дороже и их не много (~ 2-3%). По опыту скажу, что нужна хотя бы докатка.

    С уважением, Сергей.

  • По цене — да, заявляется до $10000, но в то же время фигурируют цены и до 450000 рублей. Дело, скорее всего, в стоимости разных моделей Ё мобилей, а также в разной комплектации этих моделей. В любом случае, основной целью проекта «Городской автомобиль» сделать доступный автомобиль.

    1. Платформа Ё Мобиля является открытой и позволяет «ваять» на ней практически что-угодно. Оттого, мне кажется, что седан мы еще увидим.
    2. По этому вопросу сказать пока ничего не могу.
    3, 4. На данный момент существуют только прототипы Ё Мобилей. А это, как известно, далеко не законченная модель.
    5. Опционально (за меньшую стоимость) будут доступны шины попроще.

    Кстати, Сергей, все ваши пожелания и замечания вы можете отправить прямо главному конструктору — http://yo-mobiles.com/2010/12/uchastie-v-sozdanie-yo-mobilya/.

  • а мне он понравился..да и цену озвучили некусучую..думаю что стоит брать через пару лет после выпуска..(пока перестанет страдать детскими болезнями)

  • Не буду комментировать внешность, но по поводу цены они, конечно, чересчур оптимистичны. Даже автомобиль традиционной конструкции, запускаемый в производство с нуля, будет стоить дороже, а уж этакое чудо… Обещания ничего не стоят, у нас уже был “студенческий автомобиль”, который в результате стал таким дорогим, что пришлось пристрелить, чтобы не мучился. Не устаю удивляться нашим прожектёрам! И что бы им у китайцев не поучиться? Начать с лицензий, а уж на их основе и свои разработки внедрять. Нет, нам же всех ошарашить надо, явить русское чудо! Ну-ну…

  • я б такой купила)))

  • Но вот “вид спереди” кросс-купе мне нравится намного больше микровэна. А если цена будет реально такой, то стоит задуматься о новом авто…

  • Мне кажется у автомобиля большое будущее!!)) Если не на, что не надеяться и не верить, тогда точно не получиться!!! Удачи….

  • [...] видео, кстати, прозвучала максимальная цена за ё Мобиль — 450000 рублей. Можно будет и дешевле, отказываясь от [...]

  • У меня сейчас есть хороший, мощный авто. Но как раз через 2 года ему уже стукнет 5 лет и пора будет на что-то менять. Когда впервые услышал о Ё, даже не поверил. А теперь жду его выпуска, т.к. покупать обреченные на вымирание авто классической компоновки – бесперспективно.

    Цена на Ё подходящая, чтобы спать спокойно и не волноваться за каждую царапину. Расход топлива разумный, что важно с учетом неограниченного роста цен на бензин. Плюс (в теории) наверное будет возможность использовать иные источники энергии, кроме сгораемых, заменив силовую установку.

    Остаётся выяснить надёжность и стоимость владения, т.к. новые технологии всегда требуют обкатки.

    Надеюсь у создателей всё получиться. Удачи!

  • Ну не может быть всё так безоблачно.
    Меня сейчас волнует один вопрос: ГДЕ ПОДВОХ ???
    И он точно есть… Боюсь опять какая то афёра…
    И на каком этапе опять начнётся “всенародный развод”. Уж сколько мы обещаяний всякого рода выслушали, скольким людям хотели верить …

  • Ё- мобиль хуйня очередная уловка российского автопрома на вид вроде нечего а на деле такая же шляпа. я ездею на лексусе рх-400 вот это тача базара нет знаю за что отдал филки. не жалею пацана. тача зверь.рекомендую.

  • виталя пацан очнись какая нах… нормальная цена за это карыто.

  • Danila спросил, где подвох? Он в способе оплаты. Владелец получит ё-авто без предоплаты (как бы даром) и затем будет отстёгивать ежемесячно примерно 3,3% его стоимости. За 1 год отстегнёт 40% его стоимости. Если посчитать, сколько надо отстегнуть за пробег в заявленный предел 1 млн км, то оказывается, что при ежедневном пробеге 100 км владелец отстегнёт за всё время пользования в 12 раз больше, чем ё-мобиль стоил первоначально.

  • Меня очень интересует такой вопрос, где можно будет обслуживать данную панацею Росавтопрома? как часто? и сколько будет стоит ТО в среднем? и если ё пойдет по стопам ВАЗа и что то солидное “полетит” например батарея или подвеска (допустим вся передняя) то во сколько это может обойтись? ну где можно будет приобрести в случае необходимости запчасти?

  • хуЁвыймобиль
    November 28th, 2011at 11:09 am

    Очередное ущербное говно…

  • александр
    February 5th, 2012at 5:29 pm

    наверное по надежности он хуже тазов,130 км/ч макс.скорость.так чисто авто для детей и женщин

  • Меня больше волнует вопрос короткого замыкания при погружении в воду (большие лужи, ямы с водой и прочие подарки наших дорог) и остановка эл.двигателей, машина встанет карданов ведь нет, хотя двигатель есть.
    Информационная панель с боку это плохо, потеря внимания надо перед водителем.

  • Без запаски по нашим дорогам, с ума сошли???

  • вы говорите авто для детей и для женщин !!!детей какого возраста??

  • И когда же ждать сие чудо? Вроде как к середине 12-го серийку обещали. Или это был дешевый пи-ар очередного прокремлевского пустозвона-олигарха?

Оставить мнение