Friday, December 17, 2010...11:21 am

«Городской автомобиль» — проект Ё Мобиля

12 апреля 2010 года, в день Космонавтики, был запущен проект под названием «Городской автомобиль». Инициатива создания проекта целиком и полностью принадлежит Михаилу Прохорову — известному российскому миллиардеру. Так, его инвестиционный фонд «Группа ОНЭКСИМ» и Холдинг «Яровит» создали экспертный совет по, цитата:

содействию решению межотраслевых инновационных задач, заложенных в проекте.

Проще говоря, основная цель проекта «Городской автомобиль» состоит в создании доступного малобюджетного автомобиля и запуске его в массовое производство. Откуда появилось неофициальное название проекта — народный автомобиль Нетрудно догадаться, что «Группа ОНЭКСИМ» и лично Михаил Прохоров участвуют в данному проекте финансово (последний еще и идейно), а вот на Холдинг «Яровит» возложена задача создания уже непосредственно самого автомобиля.

Признаться, оглядываясь на российский автопром, мало кому верится, что в России возможно создание чего-либо одновременно качественного, недорогого и безопасного и чтобы это еще и ездило на нашим дорогам. Однако, учитывая частный характер происхождения денег для проекта «Городской автомобиль» (тем самым, как бы, опуская тему распила бюджетного бабла) хочется верить, что он все же будет успешно реализован.

Планы, между тем, весьма амбициозные: прототипы автомобилей должны показать в декабре 2010 года, производственная линия автомобиля должна начать собираться в январе 2011 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера уже летом 2012 года.

Ещё по теме:

5 комментариев

  • состоит в созданиЕ
    мало кому веритЬся

  • Спасибо, исправил.

  • С выпуском в серию вроде понятно. А так же его будут продавать? Для этого же понадобится сеть дилерских центров. Или купить его можно будет только на заводе?)))

  • «Группа ОНЭКСИМ» и лично Михаил Прохоров участвуют в данномУ проекте финансово

  • и чтобы это еще и ездило на (ПО) нашим дорогам.

Оставить мнение