Saturday, February 5, 2011...10:12 am

Дебаты о ё Мобиле

Интересные теледебаты состоялись между генеральным директором «ё-АВТО» Андреем Бирюковым и заместителем главного редактора «Авторевю» Леонидом Головановым. Последний, в частности, наотрез оказывается понимать, как вообще возможно создание такого легкого, экономичного и дешевого автомобиля:) А Бирюков пытается это объяснить. Ну, а рассудит всех, как это водится, время. Уже вроде менее года осталось до запуска ё Мобиля.

В видео, кстати, прозвучала максимальная цена за ё Мобиль — 450000 рублей. Можно будет и дешевле, отказываясь от некоторых опций (кондиционер и т.п.).

Ещё по теме:

7 комментариев

  • Александр
    February 5th, 2011at 6:30 pm

    Интересно поведение полипропиленового кузова при перепадах температур, которое свойственно для России, ведь перепад в некоторых регионах зима/лето более 100С. Посмотрите что происходит дома с трубой отполения, сделанной из п/п её выгибает дугой при подаче теплоностителя температура которого 70С, даже если это сшитый полипропилен. Коэффициент теплового расширения у полипропилена огромен! Если проводить аналогии опять же с отоплением, где полипропилен очень распространен, то даже металлопластиковые трубы, где пытаются решить проблему теплового расширения армированием слоем металла, между слоями полипропилена, то этот материал начинают терзать внутренние напряжения внутри слоистой структуры, и она со временем расслаивается. Так что как бы в этом Ё-мобиле стекла не повылетали от мороза и температурного сжатия.

  • По пластикам,
    Я нормально так уже, лыжами/сноубордом занимаюсь- лет 25. И помню из чего делались, крепления для лыж и сноубордов (сначала лыж, потом с 93 примерно года для досок). Так вот, пластики по своим свойствам сейчас не уступают металлам по многим параметрам, в т. ч. не теряют своих свойств на морозе. Были случаи, когда металлические части, сопряженные с пластиковыми, не выдерживали мои 95кг, но что б ломался пластик – не припоминаю.
    Конечно, пластики не могут заменить металлы полностью – об этом и речи быть не может, но вытеснение происходит повсеместно и постоянно- авиа, водноморской маломерный, трубопроводный транстпорт, а теперь очередь за мелкими авто.
    А по поводу расслоения армированных аллюминием пвх труб – это пример тупого инжиниринга, который, впрочем, не приводит к авариям из-за достаточной прочности собственно пвх.

  • Владмир
    March 1st, 2011at 9:54 pm

    Пеепад 100С – ну я длёк от мысли что кто-то из Dhrens будет на данном авто путешествовать до Сахары. Да и навряди целевой аудиторией являются именно жителю заполярья. А вот в средних широтах не подверженный карозии корпус будет очень даже кк востребован. Главное что бы и беопасность была на необходимиом уровне.
    Хотя меня если чесно на данный момент более интеесует минимальная цена данного устройстав и предпологаемы регламентные работы по обслуживанию

  • Мне хочется верить что у них всё получится.И прочный кузов без коррозии, и безопасность на уровне, и комфорт,и экономичность, и,немаловажно, надёжность и долговечность.Ведь относительно низкая цена это хорошо, но низкая стоимость т.о. ещё лучше.Лишь бы не приходилось каждое т.о. менять этот роторный двигатель.(ведь ещё ни у кого не получилось сделать роторный двиг.с ресурсом сопостовимым поршневому). Будем ждать с интересом…

  • Есть опасность, что Китайцы через полгода весь Ё мобиль скопируют,они в этом мастаки.

  • Китайцы долго еще не смогут скопировать ничего. Факусима бушует. Да и покупать теперь никто не будет.

  • александр
    December 27th, 2011at 8:37 am

    Для создания ёшки требуется человек родившийся не в своё время

Оставить мнение