Thursday, March 17, 2011...7:33 pm

Очередные дебаты о ё-мобиле и о будущем автопрома

На телеканале «РБК» в передаче «Сфера интересов» состоялось очередное интервью с элементами дебатов, с участием директора «ё-АВТО» Андрея Бирюкова и эксперта авторынка Александра Гусарова. Говорили все больше не о ё мобиле, а вообще о транспорте будущего. Также в видео прозвучала фраза о том, что технические характеристики роторно-лопастного двигателя, который планируется применять в ё-мобиле, будут раскрыты после его ресурсных испытаний. А это где-то в середине лета произойдет. Так что любителям ТТХ придется потерпеть.

Ещё по теме:

28 комментариев

  • Александр
    March 19th, 2011at 3:38 pm

    Посмотрел на одном дыхании – сомнений что Ё-мобиль появится – НЕТ!

  • Посмотрел и пришел к выводу что эксперт не совсем понимает что такое ё-мобиль. Хотя ясно что для рядового потребителя данная конструкция очень выгодна. Негде не нашел как у мобиля с безопасность? За розетку на 220 в отдельное спасибо:) !!! Всетаки мах 120 км/ч это мало!!!! хотябы 160 км/ч тогда можно и по автобанам погонять !!!!!!!!!

  • владимир
    April 3rd, 2011at 4:16 pm

    а где у нас вроссии автобаны есть?

  • всем доброго дня!начинаю радоваться нашим конструкторам!молодцы!скорее бы уже утереть нос всем мировым концернам! одно как то не радует…что могут и выкупить ё-мобиль…ведь могут придти из за бугра! ….и тогда ВСЕ!снова народ на тазах будет ездить!

  • Главный плюс “Ё” – новая концепция электромобиля, собственная энергетическая установка и нет необходимости заряжаться от розетки. По мере развития технологии эта энергетическая установка может быть чем угодно: в начале – ДВС (на бензине или на газу), далее – может быть заменен на более совершенный и экологичный источник энергии.
    Всеми руками ЗА развитие “Ё-концепции”, давно пора переходить на новый уровень не только авто-производства. Это даст толчок развитию во всех областях.

  • По моему уже очевидно сегодня каждому что существующий автопром (как российский так и мировой) ни за что не будут делать авто другого типа. Их цель – показать что гибриды отстой, электромобиль – утопия.
    Причина – при производстве того же ёмобиля просто НЕЧЕГО производить хотя бы на Автовазе. Для примера – представьте себе такую деталюшку как поршневое кольцо – десятки институтов разрабатывают сплавы, методы и технологии производства и т.д. только поршневого кольца! А таких деталей в обычном авто – море (по разным оценкам если разобрать сегодняшний авто число деталей переваливает за 4000! ) Представьте например кузов – десятки прессов с усилием прессования в 1000 и более тонн прессуют крыло, багажник и все остальное кузовное. Да одни пресс формы стоят десятки миллионов рублей! Вобщем перечислять из чего состоит автозавод сегодня – хватит на БЭС (Большая советская энциклопедия). А ТУТ бац появляется какая то фирма, никогда авто не делавшая – и на тебе – кузов из полипропилена, состоит из 21 детали. Поверьте производить такой кузов в 1000 раз легче и проще и дешевле чем из металла! Масштабируемость – тоже без проблем – сегодня например смогут 10000 комплектов делать – расширить производство до 100000 и более – на это уйдет 2-4 месяца. Про двигатель РЛД вообще молчу – просто восторг.
    Сейчас весь автопром идет по инерции и всячески сопротивляется новым вызовам. Как производственник скажу точно – на Автовазе ёмобиль производить – это точно утопия, Прохорову близко нельзя подходить к Автовазу, да и ко всем автогигантам тоже. Ёмобиль проектируется с нуля и это самый правильный ход! Производится только на своих заводах – и с этим согласен на 100%. По самой концепции – концепция ё даЁт гибкость в будущем. Например сейчас конденсаторы весят 100 кг, но имеют не очень высокую емкость. Сегодня общедоступных конденсаторов с большей емкостью нет. Но они обязательно будут. Пусть через 3-5 лет – но будут. И тогда поставив такой же по размеру и весу конденсатор можно будет уменьшить размер двигателя РЛД, его вес и мощность. То есть появится возможность балансировать – не нужен шибко РЛД, хватает заряда например на 100-200 км, тогда и РЛД уменьшаем в размерах и мощности. То есть РЛД будет только как зарядный генератор на крайний случай, когда не хватает емкости конденсатора для большого расстояния. И этим мне Ё импонирует – появляется большая гибкость в будущем его быстро модифицировать. Не самому конечно. Кто то например произведет такие конденсаторы под стандарты и согласуя с производителем Ё, а местные дилерские центры переустанавливают новые компоненты (не бесплатно конечно).

  • народ “выключите писсимизм и ВКЛЮЧИТЕ аптимизм” !!!!!!!!!

  • Владимир Ананьев
    April 13th, 2011at 7:48 pm

    Недостатков не вижу, кроме возможных детских болячек, (при простоте конструкции легко устранимы и в производстве и на сервисе – блочная конструкция). Ребята, поскорей бы. Разорвать тупиковый путь развития автопрома, общую тенденцию, когда каждый последующий рестайлинг ведет к увеличению длины, ширины, мощности, массы, и т. п. в общем к увеличению затратности и стоимости. А здесь подарок – 400000. Да, что здесь говорить, да и что обсуждать, только представьте, как облегченно вздохнет страна, а затем и весь мир, когда не станет чадящих монстров. Чубайс, НаноЧубайс, а тут – качай Прохорова!
    Запишите меня на пятиместную с полным приводом – обкатаю в такси за полгода-год с полным отчетом. Цвета мореного дуба со слоновой косточкой.

  • Ура! Дождались. Наконец-то появится стоящий во всех смыслах автомобиль,в этом нет никаких сомнений. ДаЁшь продвинутый Ё мобиль !!! ПорвЁм иностранцев.

  • Да придите вы в себя.граждане.! Какая тут новая концепция электромобиля? Еше одна разновидность гибридомобиля, причем концептуально повторяющая Chevy Volt,причем уже серийно выпускаемого!На нем тоже ДВС выступает как генератор для электродвигателя и не обязательно заряжаться от розетки.Электромотор-колеса что-ли ноу-хау? Да такие концепты уже есть у всех мировых автоконцернов.ни тебе трансмиссии,ни коленвалов и т.д.Просто их время еще не пришло.Очень скоро появятся энергоемкие аккумуляторы и прощайте гибридомобили включая Е-мобиль!А роторно-лопастный двигатель не существует даже в предсерийном варианте,сами разработчики Е-мобиля это признают. Будут ставить немецкие моторы для снегоходов!!!Это очень сложная штука,придуманная еще 100 лет назад и до сих пор толкового работающего образца не сделано !А накопитель-конденсатор,на нем аж 2 км можно проехать!А кузов и полипропилена? Из него уже много лет делают кузовные детали,что тут инновационного? А разобьещь такой кузов-выбрасывай его на помойку,он не ремонтопригоден! Так что,этим будем рвать иностранцев?

  • С дороги не будет сдувать это чудо “анженерной” мысли? Не слишком легок?

  • Не думаю что вложив столько СВОИХ ЛИЧНЫХ денег Прохоров не будет беспокоится о прибыли, поэтому модель рабочая и надо просто время ведь законы физики не нарушены, да и РЛД работает в основном в стабильном режиме. Душануть надо этих зазнавшихся автогигантов сильно.

  • Прохоров вкладывает свои деньги,и поэтому за качеством он должен следить.А двиготели эти устанавливаются,читайте ниже.

    В основу разработки был положен роторный двигатель с несколькими боковыми окнами (MSP-E). Этот двигатель впервые использовали в концептуальном спорткаре Mazda RX-01, продемонстрированном на Токийском автосалоне 1995 года, а затем его улучшенная версия была представлена на Токийском автосалоне 1999 года в четырехдверном концептуальном спорткаре RX-EVOLV. RENESIS – окончательная серийная версия этого двигателя, итог многолетних целенаправленных разработок. Он будет устанавливаться в полностью новую модель Mazda RX-8.
    Просто Прохоров взял у всех по немножку,как китайцы и собрал свой ё мобиль.А автоваз скоро развалиться с нашим авто или продадут другой компании например НИСАН или РЕНО.

  • Я СЧИТАЮ ШО ПРОХОРОВ НОРМАЛЬНЫЙ БИЗНЕСМЕН ДА И ПОФИГ ЧТО ГДЕ ТО ШОТО ПЕРЕНЯЛ ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ 400Р.НАШИ КАЛИНЫ МАЛИНЫ НЕ ЛУТШИЙ ИЗ АВТО А ЦЕННИК ЗА 300Р .ПРО РЕНУХИ ЛОХАНЫ И ГОВОРИТЬ НЕ СТОИТ.Я ЗА Ё-МОБИЛЬ.КУПЛЮ СЕБЕ И ЖЕНЕ

  • Да-да-да! Всё красиво на словах! Май месяц уже – ни официального сайта с предзаказом, ни новой информации хоть какой-то!
    Ждём очередной пиар-акции с участием премьера? Или президента теперь уже?

    Моё мнение: на выходе получим погремушку с обычным пластиковым кузовом а-ля “Трабант”, с обычным же бензиновым дижком WEBER (хорошо ещё, если не от снегохода), ну и как “инновация” – электропривод на одну ось (за доп. плату – на две оси).
    Почему “инновация” в кавычках? Да потому, что электропривод в автомобилях – это уже даже не вчерашний день.
    Все остальные ноу-хау: масштабируемый РЛД, ячеистый монокок с базальтовым волокном, газовая топливная система на метане и прочее – так и останутся грёзами яровитовских дизайнеров-фантазёров.
    Но, так как Прохоров впиндюрил в это дело несколько сотен лямов евро, придётся пиарить жёстко своё чудо-ё, чтобы хоть кто-то покупал! Либо впаривать госслужбам типа администраций и муниципалитетов, чтоб на госзакупках отбивать вложения.

  • To Vadim: не надо путать тёплое с мокрым!
    В маздах роторно-поршневой дигатель Ванкеля, а не роторно-лопастной. Не знаете разницы, учите мат. часть!
    Кстати, моторесурс у маздовских движков НИКАКОЙ! Через 200-300 тысяч пробега (в зависимости от тепловой нагрузки и режимов езды) движок можно тупо выбрасывать, ибо его капитальный ремонт по стоимости почти ничем не отличается от покупки нового.

  • Александр
    May 11th, 2011at 8:56 am

    вот только зачем заводы новые строить? У нас два механических завода на огромных площадях пустые стоят. Большие цеха со всеми коммуникациями. Хоть завтра завози оборудование и монтируй.

  • давайте ребята покупайте с пылу с жару пирожки свеже испечоные, потом напишете на форуме как ремонтировать, каким пояльником кузов клеить и какой индекаторной отвёрткой напругу на кандёрах мерить

  • Будут ли продаваться эти авто на Украине.. и когда????

  • алексей
    June 5th, 2011at 4:51 pm

    Новые заводы дешевле построить чем переделать и востановить убитые годами. Стою в очереди на ёшку знаю что будут недороботки но бог дал руки и голову. Все свои авто всегда делал сам и не только их. Покупая ваз надо приложить тоже не мало усилий проклеять,зашита картера,все протянуть,заменить шланги и т.д. и т.п. Ну а волков бояться в лес не ходить. И не надо думать ,что люди начнут покупать ё не глядя и не щупая, идиотов конечно хватает, но только на них Прохоров не заработает(пример автоваз-машины отстой,производство на шее налогоплатильщиков)

  • первый облом -после выпуска еще минимум год рлд не будет установлен в авто.как будет тянуть обыкновенный движок 0.6 литров (это не заявленный аналог 150 л.с).есть заказы от администраций областей(на 100-200 и более машин) люди как быдло в этой стране-ждите после чиновников по очереди.

  • ну народ,ну что вы в самом то деле? Ну пусть пробуют. Нам же никто не навязывает эти машины.Получатся,будем брать,а не получатся будем ездить дальше на чем ездили.Главное что лед тронулся и принимаются какие-то попытки в отечественном автопроме.Да поможет Вам Бог,ё-конструкторы)

  • Честно говоря, я уже давно ждал чего то подобного Ё мобилю. Традиционный автопром залез в такие дебри, что дальше некуда. В Ё обнадеживает простота конструкции и малое количество деталей. Жаль, что скорость ограничили 130-ю, якобы для безопасности. В этом как раз и опасность, ни толком ускориться, ни обогнать. Ясно ведь, что народ не только по городу будет ездить. Очень хотелось бы что бы РЛД пошел, это был бы прорыв. Ждем июля.

  • Смешно читать отзывы, ей Богу! Некоторые пишут с таким восхищением, как будто бы Ё-мобиль это первый гибрид в мире, и вообще идея гибридов была придуманна в России. К сведению тех, кто находится в заблуждении – введите в Википедии слово “гибридные” автомобили и посмотрите, когда и кто их начал проектировать и чего достиг. Потом посмотрите на Ё-мобиль, и поймите – что к моменту, когда начнется реальный выпуск гибридных “ёшек”, она будет чем-то вроде вазовской “девятки” в начале 2000 г.

  • Влад ей богу смешно читать что пишете Вы. Заявлен выпуск к 2012. Если машина не рассыпется в первые полгода и не будет по краштесту бумажным стаканчиком – народ будет брать. С опаской, но будет. Что там у мировых производителей в планах по доступным гибридам на 2012-2015? Вольво ценой тыров 30-35, хонда-вообще под вопросом, примусы от тойоты. Все. Финита. Сейчас главное что бы надежность вывели на нормальный уровень и на краштесте не обос.ались. Вот только есть сомнение что не дадут сделать ей цену в 360тр. ВАЗ правительство будет спасать до последнего…дармоедов

  • александр
    December 27th, 2011at 8:22 am

    В далёком 1979 году уже были ё мобили , только назывались они “жигули”. Там стояли мотор колёса с неподресоренной массой всего 13 кг. Небыло технологии создания ШИМ. Так зачем изобретать колесо, если можно довести до ума уже созданое, обкатаное, известное…
    Никто также не вспоминает и четырёхаккамуляторный источник питания тесла, никто не вспоминает стирлинга. Как бараны упёрлись в ДВС И ВСЁ ТУТ – Другого не может быть, потому что этого не может быть никогда…

  • Идиоты, ничего не будет, ни завода ни машины. Пройдут выборы и обо всём забудут.
    очередная PR акция, не больше

    И ещё:
    Возрождение Российского автопрома – разговор пьяных дядек, которые работают на заводе. Люди с деньгами (бизнесмены и проч.) понимают, что во много раз выгоднее собирать зарубежные авто в России, чем что либо разрабатывать. Богатых патриотов не существует!!!

  • вот читаю тут и думаю кому верить. одни говорят просто супер тачка другие что так себе!
    я вот думаю это очередной кот в мешке. магазин на диване так сказать. еще никто не видел а все уже хотят. забыли в какой стране живем!

Оставить мнение