Thursday, March 10, 2011...11:00 am

О ё-мобиле, как о красивой сказке

В новой рубрике «Мнения о ё-мобиле» будут выкладываться, собственно, мнения различных людей, как экспертов, так и не очень о народном автомобиле. Естественно, что мнения могут быть диаметрально противоположными: от восхищения до презрения. Этим эта рубрика и будет интересна. Первое мнение от Тимура Борисовича Хубаева: «Ё-мобиль» – красивая сказка про хорошую жизнь.

С определенного момента я эту тему комментировать перестал, и объясню почему. Мои товарищи с АВТОВАЗа темой электромобилестроения и альтернативных силовых систем занимаются много лет, но это направление было скорее экзотикой, неким автомобильным капустником. И хорошо, что АВТОВАЗ ее финансировал. Кстати, и сейчас там есть специализированное управление, которое продолжает работать в этом направлении.

В общем-то почти все, что разработано в России по электроприводам и гибридам, появилось в Тольятти, поэтому именно там расположено несколько компаний, которые изготавливают электромобили типа «гольф-кар».

Понятно, что у таких фирм это не основной бизнес, нет необходимого финансирования, одной компании это не поднять, а тема интересная. Поэтому, когда к концу 2009 года у нас возникло понимание необходимости объединить усилия энтузиастов, мы решили создать национальную ассоциацию производителей электромобилей и электрокомпонентов. Провели собрание, назначили меня секретарем учредительного собрания ассоциации и приступили к выполнению организационных мероприятий.

Было это в ноябре 2009 года. А незадолго до нового – 2010 года – пресса сообщила о прохоровском гибриде.

Мы этому не просто обрадовались: наконец-то в России появился заинтересованный олигарх, да еще такой продвинутый – спортсмен, меценат, талантливый организатор. Вот повезло!

Естественно, когда возник вопрос о руководителе ассоциации, мы решили предложить Михаилу Дмитриевичу в нее войти и ее возглавить. Созвонились с Андреем Бирюковым, договорились о встрече в Москве, сформировали целую делегацию из докторов и кандидатов (лидеров направления) и отправились в Москву.

Встреча проходила в ОНЭКСИМе. Заняла она минут двадцать. Сначала какой-то непонятный человек, размахивая руками и жестикулируя (в присутствии Бирюкова) объяснил нам, что мы все почти дебилы, что ничего в гибридах не понимаем, что нет ничего более умного и продвинутого, чем их разработки. Правда, какие – не рассказал. После чего высказался за олигарха по поводу ассоциации и фактически выгнал за дверь.

Представляете, с каким чувством уважаемые люди уехали из Москвы?! Так начинался проект «Ё-мобиля». По крайней мере, для нас. Поэтому я могу оценивать проект только со стороны.

Что такое «Ё-мобиль»? Красивая сказка про хорошую жизнь. Могучая пиар-компания, гремучая смесь научных вымыслов и красивых картинок, игра, условия которой постоянно меняются, виртуальный сериал на тему модернизаций, инноваций и прочих других «-ций».

Если бы это происходило на деньги налогоплательщиков, то, безусловно, стоило бы осуждения, но здесь все по-другому. Олигарх развлекается на «свои», получится у него, не получится – все равно.

Я в этот проект, как и многие, не верю, но, быть может, ошибаюсь. Может, там есть что-то непостижимое и гениальное. Хотя и это можно спрятать под хитрыми словами «ноу-хау».

А картинки все-равно неплохие. И название тоже. Пока это все, что можно сказать.

Источник — kp-avto.ru

Ещё по теме:

29 комментариев

  • станислав
    March 22nd, 2011at 6:36 pm

    каждый имеет свою точку зрения.на мой взгляд, наш авто пром. давно терпит крах!!!!и любая надежда на стоящий авто.,произведённый в нашей стране,это как манна небесная(неужели),и если кто-то смог сломать стереотипы,тому и флаг!!!а нашим…в автовазе…,,огромное спасибо!!!,,как так можно???у меня впечатление, что им либо ума, либо рук нехватает!!!Написать многое можно:и про авто ваз,и про авто ё,но даже за попытку просто задуматься о достойном автомобиле произведённом в россии спасибо ё!!!

  • вопль обиженого человека.
    Вот имененно по тому, что олигарх “гуляет на свои” очень хочется, чтобы у него получилось.
    И если даст прокатиться (тест-драйв в Новосибирске) как Путину – кружочек километра на 3… Даже свою потом заработаную тыщу рублей не пожалею. За тест.
    И таких желающих найдется, я полагаю, много.
    С двигателем мне как и многим не всё понятно, он уже есть или его нет – но то что пока на первых партиях можно использовать любой, бензиновый – это ясно и ежу.

    Я в серьёз готов рассматривать Ё-мобиль как свой следующий автомобиль.

  • натулька
    April 3rd, 2011at 2:30 pm

    конечно, не стоит ждать мерсовского качества за эти-то деньги, понадеемся, что не развалится спустя полгода…

  • Виталий
    April 4th, 2011at 6:20 am

    Тут ключевое слово – “АвтоВАЗ”.
    У них вообще ничего не получается, вот и завидуют.

  • Любитель prius
    April 4th, 2011at 10:44 pm

    Я не любитель Автоваза, но с автором согласен. Все это напоминает фильм “Сержант Билко” также выдается желаемое за действительное. Как инженер могу сказать чтобы сделать такой автомобиль и по такой цене надо привлечь много светлых голов и немалые средства про технологии и материалы вообще промолчу! Скорее всего двигатель будут делать китайцы, электронику малазийцы, ходовую корейцы а вот коврики и возможно шильдики сделают в России!

  • народ “выключите писсимизм и ВКЛЮЧИТЕ аптимизм” !!!!!!!!!

  • Рад за Прохорова,за его идею.Я думаю что просто не дадут сделать такой(Ё) автомобиль доступным для всех.Ведь сколько денег выделяется на поддержку АвтоВАЗа и получится что все зря, дорогой и не надёжный ВАЗ станет некому ненужный.

  • “мы решили создать национальную ассоциацию производителей электромобилей и электрокомпонентов. Провели собрание, назначили меня секретарем учредительного собрания ассоциации и приступили к выполнению организационных мероприятий” – ну да, собрания обсуждения и т.д., посвященные производственному процессу в России заменили собственно производственный процесс еще в 1917. С тех пор верными традициям и остаемся. У меня вопрос к автору: “Тимур Борисович, а Вы вместо ассоциаций автомобили создовать не пробывали?”. Может ОНЭКСИМе люди делом заняты, а Вы к ним со своими организаторскими способностями. Вот вашу делегацию за дверь и выставили.

  • Я думаю просто дать ему по наглой жлобской морде.
    Создают ВАЗ. Ваше Автомобильное Зло.
    Сделано для дебилов.
    Экзотика у него в мозгах.
    И развлекается он на свои не сам а с ним многие единомышленники!

  • производство в России кроме космоса и вооружения ни к чему не приведет.
    как ездила на телегах, так и будем успешно продолжать эту политику наших партий. хоть один по примеру Генри Форда пошел, может он будет конкурентам Авто-таза и ему подобных.
    я за отечественные авто, но не дай Бог в нынешнем старом варианте. а слова о том, что кто то уже пробовал и не получилось – это тупое отмывание денег, кстати государственных, а значит и наших.
    К стати не дай Бог ВВП или ДАМ проедет на конвейерной сборке Калины (Финнский перевод – точнее) от Москвы до Питера то и Авто-таза не будет.

  • Безусловно идея Ё-Мобиля очень привлекательна!!! Я уже встал в “очередь” на приобретение данного чуда… Все нелестные высказывания специалистов в сфере автомобилестроения может быть и не без основательны, но будут оставлены без внимания как минимум до конца сентября 2012 года…

    Я на 99% поддерживаю идею создания Ё-Мобиля!!!

    Почему на 99%???

    Очень просто, в 1994 году 25% населения России были на 100% уверены в эффективности депозитной программы Мамнотова (МММ), люди продавали последнее, чтобы “выгодно” вложить деньги. Никто даже не задумывался об экономической составляющей этой программы и о ее истинной цели, настолько было привлекательно предложение… Вот только где сейчас деньги, вложенные в МММ?

    Я всецело надеюсь на успешность программы Прохорова, полностью поддерживаю его стремления и идеи, но боюсь, что доверие к этому проекту окончательно утвердиться только когда начнутся реальные продажи Ё-Мобилей с заявленными техническими характеристиками…

    ПРОХОРОВ, ВПЕРЕД!!!

  • Всех приветствую!

    Хочется сказать что “ё” философия всё глубже и глубже пробирается в головы не только автолюбителей но и всего населения….а это на самом деле здорово! У меня такое чувство что Прохоров и его команда хотят не просто создать новый автомобильный бренд, они хотят создать целое мировоззрение….до человечества не достучаться…..на экологию всем пофиг, за страну пофиг, и вообще все перестали верить в светлое будущее, без наркотиков,алкоголя,табака и разврата…
    Я в свою очередь хочу думать о лучшем в этом мире и самое главное в нашей стране! Для этого я и запишусь на приобретение такого автомобиля как ё мобиль. Конечно вопрос цены и качества будет основополагающим…..да и вообще хочется увидеть машину с нормальных хвалёным роторно-лопастным двигателем и уже прокатиться! Даже и не знаю что наши “тазы” будут делать потом)))
    Хочется этому проекту пожелать скорейшему осуществлению…..и если всё получится, это попахивает Нобелевской…….)))

  • Константин
    April 26th, 2011at 6:46 pm

    Ну что сказать, вот автор занимается гибридами, а не понимает. Просто е-мобиль – из 3-го поколения (условно) , а товарищ застрял во 2м и дальше глядеть не хочет.
    1. поколение – традиционные авто на ДВС. Никола Тесла еще 100 лет назад сказал, что нефтемагнаты очень благодарны Форду, что он запустил в серию агрегаты, так много потребляющие бензина.
    2. поколение. Гибриды с аккумуляторами. Здесь главная проблема – эти аккумулятоы – очень дорого, малый ресурс, неэкологичны при утилизации. И еще их где-то надо заряжать. На это тоже уходит энергия, которую какой-то дядя должен вырабатывать.
    3. поколение. е-мобиль и аналоги, создаваемые в мире. Бирюков заметил, что нам надо очень постараться чтобы успеть и паровоз не ушел и Россия попала хотя в10 стран с авто 3го поколения.
    Это эл.станция на колесах. Маломощный ДВС (потребл. 0,35л) крутит генератор, от которого запитаны тяговые эл.двигатели. Это эл.мащины на соврем.эл. базе с кпд до 95%. Никаких аккумуляторов, только ионистор (суперконденсатор) для старта и ускорения.

    Разница между вашими гибридами и гибридом е-мобиля принципиальная.

  • Молодец Прохоров!!!! то что сказка это понятно , но это красивая сказка,не то что автоТАЗ, главное чтобы не похерили Ё проект, а то как в России, лихо начнут ,по орут ,покажут и …..на этом все….а если сравнивать Ё и Калину то….РАЗНИЦА!!!!РАЗНИЦА ЕСТЬ!!!!!! и сам в этом убедился…ездил специально в Москву на презентацию……а мнений много , сколько людей ,и столько мнений,…..писать об этом можно долго и нудно.

  • Дмитрий
    May 3rd, 2011at 9:33 pm

    Была объявлена арендная плата за прокат ё-мобиля: 10-15 тыс. руб. в месяц. Таким образом, его стоимость за время эксплуатации поднимется с 320-450 тыс. руб. до 2 млн. руб. и выше (без учёта затрат на ГСМ), и это при том, что в нём ломаться почти нечему. Только романтики могут поверить в то, что ё-мобиль – это не роскошь. Требуется уточнить условия аренды по срокам эксплуатации.

  • поподробнее пожалуйста об этой арендной плате в 10-15 т.р., откуда она и как вычисляется.

  • Арендная плата или лизинг это один из вариантов фин.поддержки продаж. Если всё будет как обещают производители,никаких стимулирующих программ не понадобиться, особенно первое время…
    Жил в Тольятти и общался с такими патриотами (из среднего звена управления Тазом), гордость из них так и прёт за их автопром, виноваты все и советская власть , которая не дала заводу развиваться, поставщики, народ, не понимающий “своего счастья” ,а сами ездят на иномарках.
    Прохоров и его команда-МОЛОДЦЫ! Если всё получится(не сомневаюсь), умоются все и не только ВАЗ…
    Терпения и удачи Вам!!! Куплю обязательно Ё, хотя и дорого, но расходы по содержанию и возможность иметь под рукой 30квт генератор для дома перекроет все минусы!

  • Хочется,чтобы у Прохорова все получилось!Тогда и у нас все будет хорошо(я имею ввиду тех,кто записался на приобретение этого авто)

  • Интересно услышим мы этого человека после того как с конвейера сойдут первые Ё-мобили, а то умничать-то каждый может, а делать – единицы.Ещё один предсказатель…

  • Почитайте его биографию… Интересно, он спит вообще спокойно? И в Москвиче “поработал” и в УАЗ-е и в ВАЗ-е… всем помогал… всех поднимал и направлял правильной дорогою… в АД…

  • Как то Березовский уже прокатил вас на народном автомобиле. Теперь другой жулик ищет лохов за своими бумажными авто. А завтра попросит с них денег на развитие ‘проекта’ и ведь найдутся наивные простаки. Рад буду ошибиться.

  • Хотелось бы ошибаться, но по такой цене в нашей стране подобный авто сложно представить… Государству не выгодно в первую очередь, т.к. это серьезный конкурент тому же Автовазу. У нас пошлинами не пускают западных производителей, взгревают вливаниями балла Автоваз, а тут под носом такое. Помню как гнобили китайцев в прессе и инете, на что тоже были потрачены деньги. В общем буду следить за развитием событий и даже запишусь на авто, но иллюзий не питаю.

  • алексей
    June 5th, 2011at 4:24 pm

    Да почему не реально то? форд фокус 450(пустой) вешают пару лампочек ,решётка хром, пару моторчиков,ну вобшем тысячь на 20 и вуаля 800т.р. по такой же системе и “лада-вам не нада?”.А тут деталей только в 2-3 раза изначально меньше+все управление одним компом. Так что я думаю ценник реальный,просто у других он реально завышен за счет копеешных опций.

  • Такое впечатление, что проектировал автомобиль человек, не знакомый даже с азами этого дела. Зато фантазия брызжет через край. Особенно восхитило, что в случае саморазряда через 3 месяца машина будет сама заводиться на 10 (!) секунд, чтобы восстановить заряд конденсатора. Надо полагать, восстановить полностью.

  • Очень интересно, сколько мего-лет особо одарённые умы пытались разработать этот ё………. .
    Не ездил сам признаюсь то, что прочёл в Интернете, кто-то не захотел создать идеальный электромобиль.
    Я любитель!
    Понимаю, что можно было сделать куда лучше ……………………!
    Почему интересно нужно было копировать кузов, с какой то иномарки?
    Можно было бы посмотреть фантастику, и сделать куда красивей, что-то неописуемое?
    Вот еще возник вопрос:
    1 Как в этой машине поместится человек ростом более 1м 90 см, и ростом 1м 55 см?????

    2, Какая музыка будет в штатном варианте, и можно будет без сильных переделок поставить свою магнитолу?

    3, Какая акустика?
    Смогу я без ущерба ушкам слушать классику?
    Или что-то из рока?

    4, Подумал и вспомнил, есть такая вещь на колесах называется, прицеп!
    а вот его можно подцепить к Ё…………..
    5, Не понятный вопрос : а если выкинуть из машинки много лишнего ?, на сколько она подешевеет??????

  • Мне кажется – цена реальная. Посмотрите – металлическая рама как в газе 53, маленький моторчик и генератор(размерами как кпп в заднеприводных авто), сверху на 6-20 болтов прикручивается кузов и вот вам новенький ё-мобиль. Имея запчасти и пару прямых рук можно в гараже за месяц одному собрать(при наличии инструментов).

    Для любителей дешевизны – предлагаю продавать комплект узлов и инструкцию для сборки. Это наверняка снизит стоимость еще на треть.

    Сказка красивая. Я стал в очередь. 151 тыс. какой-то. Посмотрим куда ветер будет дуть дальше.

    Прохоров и его команда: Может, ну его этот РЛДВС, сложно как-то… да и не надежно может быть. Может все-таки магнитный двигатель вместо ДВС? Собрал, запустил и останавливай раз в год, чтобы подшипники поменять. А с такими темпами разработки магнитный двигатель будет готов уже через полгода.

  • Раз Прохоров такой умный создал Е-мобиль, а Путин утвердил его,то предлагаю создать модельный ряд нашего отечественного автопрома ; бля-мобиль, блин-мобиль и т.д

  • Ахахах!!!! Троглодитам безруким с АвтоВАЗА стало денег бюджетных мало, они услышали что олигарх собирается делать гибрид, выделяются не малые деньги и они решили дружненько свалить с АвтоТаза к Прохорову бюджетик пилить, кормиться :) . Да не тут то было!!! Если бы Прохоров хоть каво нибудь оттуда принял , весь народ бы стал резко обсирать ЁбтТазМобиль ещё до выпуска… Они бы сделали на деньги Прохорова и Яровита Ё-ниву… за 600 тыщ. которая бы жрала 10 литров 80 бензина :)

  • Я оптимист Запишусь в очередь. что бы стать владельцем Ё-мобиля. Думаю, Прохоров знает, что делает. Он тратить свои деньги, а не бюджетные, которые еще до начала освоения, “у., при., -сваиваются” как минимум на 50%. А пессимисты в нашей стране преобладают, и от них никуда ни дется.
    Пример с китайским автопромом. Хаили как могли, а китайцы уже рулят. Думаю и Прохоров со свом Ё тоже будет рулить, и очереди на авто будуд по пол-года.

Оставить мнение