Monday, May 16, 2011...1:50 pm

Официальные цена на ё мобили

Одновременно со стартом кампании по предзаказу ё мобилей, стали известны официальные цены на ё мобили.

Цены на модели ё мобилей:

— цены на ё-кроссовер:
- 360 тыс. руб (передний привод, бензиновый двигатель);
- 400 тыс. руб (полный привод, бензиновый двигатель);
- 410 тыс. руб (передний привод, гибридный двигатель (газ+бензин));
- 450 тыс. руб (полный привод, гибридный двигатель (газ+бензин));
- 490 тыс. руб (полный привод, гибридный двигатель (газ+бензин), выход 220 В).

— цены на ё-микровэн:
- 360 тыс. руб (передний привод, бензиновый двигатель);
- 400 тыс. руб (полный привод, бензиновый двигатель);
- 410 тыс. руб (передний привод, гибридный двигатель (газ+бензин));
- 450 тыс. руб (полный привод, гибридный двигатель (газ+бензин));
- 490 тыс. руб (полный привод, гибридный двигатель (газ+бензин), выход 220 В).

— цены на ё-фургон:
- 360 тыс. руб (передний привод, бензиновый двигатель);
- 400 тыс. руб (полный привод, бензиновый двигатель);
- 410 тыс. руб (передний привод, гибридный двигатель (газ+бензин));
- 450 тыс. руб (полный привод, гибридный двигатель (газ+бензин));
- 490 тыс. руб (полный привод, гибридный двигатель (газ+бензин), выход 220 В).

Как видите, цена на все модели ё мобилей одинаковая и отличается только конфигурацией атомобиля. Самый дешевый вариант — 360 000 рублей, а самый дорогой 490 000 рублей. Кстати, у ё кроссовера и ё микровэна можно выбирать еще и цвет кузова.

Ещё по теме:

36 комментариев

  • Загнули Вы цену, явно не для народа…ну, ну…

  • Чувак, эта цена — более чем разумная.

    Давно не видал, что бы было так по-русски: и дёшево, и ново.

  • А где же Ё-кросс-купе???

  • Виктор Викторович
    May 21st, 2011at 1:38 pm

    Встал в очередь. Надеюсь не затянут с выпуском. И пусть всё у них получится!

  • Приятный авто. Хотелось бы, чтобы цена завода не от-
    личалась от продажной. Надо, чтобы полностью скла-
    дывались задние сиденья (возможно я поленился, и до
    конца не досмотрел слайд-шоу?) При заказе не понял,
    какой цвет заказал, какой-то оттенок красного. А я
    люблю “гранат” !

  • Мде… когда только эта тема с емобилями начиналась цена была от 300т (если не меньше), неудевлюсь если к моменту выпуска(если он вообще состится) они будут стоить 400-500т

  • Интересно, почему при выборе опции “Выход 220 В” цена возрастает на 40 т.р., неужели инвертор с розеткой стоят так дорого, а переход на метан ещё 50 т.р., у нас в городе установить газовое оборудование на метан с баллонами на 10 литров сжатого газа стоит порядка 25 т.р.

  • Да я на эти деньги лучше подержаный мерин возьму и нет проблем. Очередное фуфло народу втюхивают!

  • Владимир
    June 17th, 2011at 7:22 am

    Так вот что за гибрид.
    Бензин + газ ))))))
    а по двору гонять – можно от розетки 220 запитаться

  • Николай Викторович
    June 26th, 2011at 6:19 pm

    мда… и кому нужен “кот в мешке” за 400000?
    Явно не мне. Согласен с предыдущим оратором – цена явно не для народа…
    ЁМобиль себя совершенно никак не зарекомендовал – чтобы гнуть за него такую цену… А обнадеживающие заверения конструктора для меня лично ничего не значат, ведь у нас как? – “Гладко было на бумаге, да забыли про овраги”….
    И потом носись с этим ЁМобилем как с писанной торбой.

    За цену раза в 3 меньше, я бы еще рискнул, а так… У меня деньги не на дереве растут…

  • алексей
    June 30th, 2011at 9:47 am

    я очень заинтересован этим агрегатом но многие правы в том что цену заломили слишком сильно!!! если гибрид в полном комплекте стоил бы тысяч 300 еще куда не шло ито дорого вещь то не понятная где ее ремонтировать если что?!! за 150 я бы взял!!!

  • Владимир
    July 1st, 2011at 7:55 am

    ну ну..говнолады вы по 300-400 тыс. готовы брать…а этот за 150-300 захотели…клоуны

  • Дмитрий
    July 5th, 2011at 8:33 pm

    Мне важно, чтобы сидя на заднем сидении макушкой не полировать потолок (я не гигант- 182 см):)) Заявили внутри Е-класс, посмотрим, что будет: действительно Е-класс, или все-таки Ё, как обычно у нас…:)
    а если и правда розетка на 30 квт будет, то это вообще просто прекрасно!

  • Валерчик
    August 4th, 2011at 9:20 pm

    Не скажу про то что сним делать а вот по настояшему народный авто должен стоить сотку если он понастояшему народный как заявили а лично я хочу спорт вариант кулибиных хвотает на руси

  • просто очередной выкидыш Российского автопрома, да ещё и цена…

  • Цена в 400000 у неё по моему адекватная при том что он гибрит и в максимальной комплектации, если не нравится цена то вам дорога в автоваз.

  • И машины (новой) за 100000 не существует.

  • По-моему данный автомобиль должен стоить максимум 300000 тысяч рублей,удешевить самим можно:самостоятельно поставив дополнительно газовое оборудование,а кому ещё и розетка нужна,инвертор немного подкованному водителю можно установить самостоятельно.Если для кузова используются материалы на 40% дешевле металла,то почему цена машины как на металл?Японцы думают над движком в 1 литр на 100 км,так что 3-4 л на 100км-это ещё не прорыв.За 8 тыс.у.е. я могу взять новую NEXIA DEWOO+бензина кушает немного.Хотя ё-мобиль симпатичная машинка,но не народная,к сожалению…

  • Обращаю внимание на такое вот соображение, может оно и верное местами – если под “народным автомобилем” понимать машину, которую сможет купить 90% населения, то можно представить какие будут пробки на парковках во дворах и дорогах. Т.е. сразу фатально проявится другое узкое место в нашем мире ограниченных ресурсов. И придется делать платные дороги, повышать стоимость парковок, делать платным въезд в центр городов, повышать налоги – просто чтобы ограничить автопоток и избежать коллапса. Т.е. на одну “народную” меру придется принять десять “антинародных”. Просто ресурс за который будет конкурировать народ изменится – не деньги на автомобиль а деньги на владение автомобилем. Ведь чем больше конкуренция за ресурс, тем выше его стоимость. Как сообщающиеся сосуды – автомобиль стал стоить дешевле, а стоимость владения им увеличилась.

  • Авто симпатичное(купе) и цена нормальная,хотелось бы не более 250 000.Если подумать себя окупит очень быстро если ездить только от розетки.А так время покажет что за ГАДЖЕТ:-)

  • Не благодарные скажите спасибо что вы еще хотите подражаете Европе но у вас ни чего не получится лучше свое отечественное пускай они подражают нам и завидуют вечно мы чем то не довольны с начало надо сделать а потом возникать так что молодцы ребята дай бог вам здоровья в Таджикистана тоже отправляйте машинки не забудьте и про нас

  • За 100-150 тысяч, покупайте себе 9-99, а этот авто, только ABS-ом, Климат контролем, интернетом, ё-телефоном, и материалами из чего он сделан, тянет на 200! + ко всему, дизайн не плохой!!!!! И т.д.!!!!

  • А скажите мне пожалуйста, где вы еще найдете полноприводный гибридный автомобиль за 490 т.р. Да хотя бы просто полный привод найдите!!! НЕ НАЙДЕТЕ!!! Все бы вам лиш бы даром да на холявочку.

  • Приехал Ё мобиль в г Курск Лучше бы я туда не ходил! Посмотрел ужаснулся или у них фотографы хорошие ? или оптический обман!? Такого убожества я не видел ни где ! Кроссовер стоит болванка С затонированными стеклами в ноль ! Кусок обмылка !!!! Слов нет ! Просто расстроился . Были мысли по поводу покупки теперь нет ! Не критикуйте что видел о том и говорю ! Если это какой то из вариантов ! Дай бог увидеть то что на фото !

  • Согласен с Андреем по поводу цены на машину. Если будет низкая- то запрудит народ все дороги и настанет транспортный коллапс. Но сейчас не в цене вопрос. До сих пор не выполнены обещания по проведению краш-тестов, а вот их то я и хочу посмотреть. И по поводу движков- да гибриды с газом это здорово, а как насчет электродвигателей? И вообще, как можно покупать машину только по фото? Надо сесть, посмотреть, прокатиться, а уж потом решать.

  • Вот вы мне все скажите где вы видели авто новое за 150 тысяч? Или хотя бы 200? Вы с головой-то дружите? Даже сраная лада пустая новая стоит за 300,а вы кроссовер хотите за 150…И то,лада,урод уродом,а этот хотя бы на европейское авто похож. Даже 7ка новая 190 стоит…а они кроссовер,новый,напичканый всем за 150 захотели…Смех да и только от глупости человеческой…

  • Дай Бог,чтоб всё у Прохорова получилось! Первый кто из бизнесменов создал производство с нуля в этой стране.А по поводу цены ваще хрень-хренью! Если машина будет качественная( в чём я сам не сомневаюсь-зачем создавать ему говно? Не поддерживаемое государством как ВАЗ?) очередь выстроится! Причём,сегодняшние критики,уверен будут в первых рядах.)))как и всегда)))

  • Если в очередной раз наши чиновники не загубят доброе начинание, то получится хорошая машина! Да и цена шорошая!

  • Тоже опасаюсь, малоли им че в голову взбредет, особенно в предверие выборов…
    Всем кто считает что этот автомобиль должен стоить дешевле: Вы хоть приблизительно представляете расходы на возведение производства с ноля? Это не просто производственыне площади и оборудывание, это так же тысячи рабочих мест и приобретение прав/регистрация патентов на все используемые технологии. По мне дак цена занижена, причем очень сильно.

  • Чем ближе к выпуску- тем дороже. Надо подумать…

  • Капъярец
    March 3rd, 2012at 8:14 pm

    Цена,пожалуй,высоковата для такого уЁ**щного сооружения. Можно было-бы и поскромнее цену назначить. А что-б народ подешевке не запрудил все улицы-дворы-дороги,то давно пора ввести возрастной ценз на выдачу водительских прав с ЗО-ти лет хотя-бы. С тем,чтобы студенты, школяры, проститутки и другие “обезьяны с гранатами” катались на автобусах-трамваях-троллейбусах. Всё равно до ЗО лет у народа в башке маловато. И не более одного авто в руки. Вот тогда и на дорогах посвободнее будет, да и намного безопаснее.

  • Александр
    March 9th, 2012at 7:37 am

    Вы прочтите ,что вы пишите изначально
    Ё-моби́ль — проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии. И что предланаете сейчас…………….

  • Прохоров. Мужик. Если все так как он говорит.
    Наша эпоха начинает меняться.
    Это круто

  • Этот автомобиль найдет своего покупателя. Я сейчас буду продавать свой по причине невозможности ездить на Пежо 206 по подмосковным дорогам. Особенно зимой и весной. Ямы, колеи, открытые люки (было и такое). Клиренс у Е-мобиля неплохой. А если еще и багажник будет достойный, то вообще замечательно. Пукин за это время хороших дорог не построит. Поэтому в ближайшее время все пересядут на машины с увеличенным клиренсом. У Е-мобиля маловата скорость.

  • Ингмар Канурова
    May 2nd, 2012at 1:11 pm

    Неплохая цена, неплохой дизайн, неплохие характеристики. Дай Бог, чтобы у Прохорова все получилось – будет не так стыдно за отечественный автопром. Наконец-то у ВАЗа появится конкурент на внутреннем рынке. Может хоть тогда они там работать начнут и хоть что-нибудь сделают для людей. Цена, я думаю, еще подрастет к выходу авто в 2013, процентов на 6-10, но к 14 уже возвратится к заявленной сейчас. Как раз в это время и возьму себе + надеюсь, успеют исправить и доработать косяки первых партий.

  • Взгляд из 2013 года.
    Дорого. Есть масса новых авто с более приемлемой ценой. Год от года Ёмабайл отдаляется от народной марки. Та и когда выйдет не понятно. Раздали бы народу елементную базу сами бы уже собрали себе ептэ авто.

Оставить мнение