Friday, September 30, 2011...2:15 pm

Дизайн ё кроссовера доработают

Хорошая новость для всех негодующих по поводу нового дизайна ё кроссовера заказчиков — ё-кроссовер будет доработан, в том числе и его экстерьерная часть. Об этом заявил генеральный ё-конструктор Андрей Бирюков.

Кроме того, он поделился информацией, что ё кроссовер будет сразу выходить с гибридным двигателем. Ранее же сообщалось о бензиновых двигателях для первых серий ё мобилей. С конвеера первый ё кроссовер должнен сойти где-то через год — в конце 2012. Обмолвился он и о цене ё-кроссовера: полный “фарш” будет стоить не более 500 тысяч рублей, что в принципе соответствует ранее заявленных ценам.

Ещё по теме:

9 комментариев

  • ну если дороботают дизайн,то будет вам честь и хвала,только колёса маленькие не ставте!!!

  • Может и доработают. Только веры к ним уже нет.

  • С таким дизайном, который они якобы доработали (изуродовали), все желание отпадает брать автомобиль даже сос всеми его приблудами, страшно слишком смотрится

  • А что это за “гибридный двигатель”? Имеется ввиду газ/бензин?
    Что там с роторно-лопастным двигателем? Собственно из-за него и заинтересовался ё-автомобилем.

  • Дизайнеров-”доработчиков” НА КОЛ, Вернуть первоначальный дизайн, на который был открыт предзаказ.
    Не надо превращать хорошую идею в гавно(извините за выражение). Тем более на днях в Дастере сидел, без суперконденсаторов конечно авто, но зато выглядит не так уЁб….но.
    PS. Я конечно подожду выхода Ё, но если всЁ пойдЁт в том же духе, 100% отказ от приобретения.

  • почему вы так сомневаетесь в Ё-мобиле? Вы же не знаете что это за машины вы же смотрели только видео и картинки вы же не знаете какая это машина в деле , а вы уже против этой машины.Вы сами читали что дизайн будет дорабатываться.

  • -А,мне кажется вне зависимости варианта,Ё-машина составит хорошую конкуренцию ВАЗ-у! Ну,а если смотреть на дизайн авто,то нам не угодить(летом жарко,а зимой холодно)все марки похожи чем-то друг на друга!Остается только ждать выпуска и тогда уже и будем сравнивать!

  • Кажется странным информационный вакуум относительно технических характеристик ё-генератора. А ведь это – главный вопрос. Даже неспециалисту понятно: он должен быть эффективнее авиационного по соотношению масса/мощность. Но авиационный трёхфазный генератор переменного тока постоянной частоты мощностью 60 кВА имеет недостаточный ресурс. Проблемы с воздушным охлаждением очевидны. Немаловажной является и вопрос цены и стоимости жизненного цикла генератора. Не обсудив генератор, говорить об остальных характеристиках преждевременно.

  • Когда впервые увидел си-ё чудо, загорелся, решил куплю по-любому, первый вариант ё-купе. и каково же было моё разочарование когда появились доработки дизайнера явно неодаренного. очень кажется мне уловил он на себе не добрый взгляд некоторых сотрудников из концерна БМВ… может и стоило изменить дизайн, но только не в худшую сторону. не стоит их бояться.. и может как и с названием бренда, внешность авто всем колхозом создовать будем? методом голосования. авто-то по замыслам народное.. и как нелепо будет звучать любое заяление с немецкой стороны типа “дизайнеры компании бмв против народа России” а по мне так первый вариант, с тремя дверьми- то что надо, задние двери никчему, я бы лучше за люк доплатил.

Оставить мнение