Friday, September 16, 2011...6:16 pm

ё-тур с 30 сентября

30 сентября в Санкт-Петербурге начнет так называемый ё-тур в рамках которого всем желающим будет показан ё-мобиль. Ну и далее по городам: Великий Новгород, Тверь, Смоленск, Брянск, Орёл, Курск, Воронеж, Волгоград, Саратов, Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород ,Иваново, Кострома, Ярославль, Владимир, Москва, Калуга, Тула, Рязань, Липецк. И это только первый этап. Дальше обещают больше.

Ещё по теме:

7 комментариев

  • Одна надежда на вас, похоже автоваз продался хвранцузиям окончательно, сделайте уже хоть что нибудь, а то в связи с вашими дизайнерскими метаниями, среди многих, я думаю, сомнения появились.

  • Мягко говоря очень сомнительный дизайн кроссовера…”Чемоданный стиль” Одумайтесь господа, иначе много клиентов потеряете. Людям не только ТТХ Ё-мобиля понраву пришлось, но внешне прилично выглядел. В новой версии что то убого…

  • Почему не первый вариант? В чем дело то?

  • Жду с нетерпением! Внесите меня в заявку, на е-кроссовер

  • это просто чмо какое-то! ужаснейший горбатый урод получился!неужели вы увидите хоть что-то похожее например у мерса,бмв или ауди!??? я не предлагаю равняться с этими супер машиндосами,но хотя бы что-то выпустить более приличное!дизайнера поменять по-любому! Господин Прохоров,неужели вам действительно нравиться ваше “детище” !!??????????

  • Руководству. Есть деловое предложение,по поводу продаж Ё-Мобилей в Белгородской области+огромные вытекающие инновационные и финансовые возможности и прибыли, а самое главное идеи,дальновидность которых ВЫ оцените!!! Обрисую идеи в полном объёме+детальный план развития этого мощного во всех смыслах Проэкта_т. 8951 765 18 21__ в дополнение,есть дельные предложения по дизайну,и электонной платформе !!!

  • Бред какой-то. Над конструкцией ТАКОГО автомобиля ни в одной промышленно развитой стране мира, даже никто не додумался. Неуже-ли в КБ, где проектировался данный автомобиль не смогли спроектировать установку четырех мотор-генераторов прмо в ступицах колес, электронную систему управления мотор- генераторами и установку литий-ионных аккумуляторов большой емкости с подзарадкой от внешнего источника электроэнергии. Немецкая тюнинговая компания eRUF и то до такого додумалась (причем это не автомобильный концерн), правда они додумались установить один электродвигатель мощностью 320 л.c. и сохранили всю остальную трансмиссию, за что и поплатились увеличением массы автомобиля до 2600 kg.

Оставить мнение