Saturday, October 15, 2011...1:07 pm

ё кроссовер — критика от ведущей дизайн-студии России

В самой известной, пожалуй, дизайн-студии на территории бывшего СССР — студии Артемия Лебедева, отрецензировали новый дизайн ё кроссовера, сравнив его с первоначальным вариантом.

Комментарии следующие:

Возможно в результате модернизации у автомобиля увеличилось внутреннее полезное пространство, но с экстерьером произошла катастрофа. Потерялись «правильные» пропорции, изменилась масштабность.

Передняя часть стала плоской. Огромный «лоб». Судя по подголовникам, там очень большой запас пространства над головой водителя и переднего пассажира. Над колесом очень много крыла.

Пропорции боковых стекол (они стали выше) по отношению к боковине стали хуже. Масса под подштамповкой и масса порога одинаковы и спорят друг с другом. Было лучше. На борту совсем пропал рельеф. Это сделало весь автомобиль визуально тяжелее.

Избавившись от сходства с современным BMW, приобрели сходство с Volvo.

И я так понимаю, что дизайн нового ё кроссовера не нравится подавляющему числу, как его заказчиков, так и просто интересующихся. Не зря в “ё-АВТО” решили доработать экстерьер первого серийного ё-мобиля.

Ещё по теме:

18 комментариев

  • Согласен с критикой, стало намного хуже. Я так понимаю, что не “дизайн нового ё кроссовера не нравится подавляющему числу”, а “новый дизайн ё кроссовера не нравится”

  • Да было круто а щас какое-то уЁ

  • первый вариант значительно приятнее – вполне приличный (привычный) силуэт. у второго вид неприятный. советую по китайскому примеру больше брать от удачных (хоть западных) моделей. пусть ктото поворчит, зато массовый потребитель примет модель, а дальше можно и пофантазировать на отдельных моделях.

  • Первозданный вид крассовера был лучше ,намного солиднее смотрелось .Испортили весь дизайн.Понизили свой авторитет !

  • Первоначальный дизайн кузова, на мой взгляд был наилучшим! Стильно, просторно… . Меньше надо слушать “коллег” из-за бугра, они не заинтересованы в успехе проекта. Кто тогда будет брать поло-седаны, салярисы… ?

  • Да уж. Было Ё, стало уЁ.))

  • и говорить нечего – ВТОРОЙ ЛУЧШЕ!!! дайте мне ТАКОЙ!!!
    первый дизанй легковушка чертова, мне даже паркетник бмв с которого он перенят не нравится!!
    Второй дизайн – английская тема!! р.роверы и т.д.!! для города смотрится не реально круто!!! сразу выделяет ё-кроссовик из класса легковушек! КРАСАВЧИК!!!
    сделайте отдельно кросс-купе, а для городских ребят ВТОРОЙ вариант! а то в дизайне посмотрю разборчивых много стало из села.. а мне художнику неначем ездить! Хочу второй!

  • Александр
    December 2nd, 2011at 1:00 pm

    Блин верните старый дизайн!!! Хотел купить себе двух дверное купе… а теперь что???

  • По дизайну имеется разумное предложение совместить переднюю часть в новом варианте, а корму оставить от прежнего варианта.

  • Точно сказали….. стало уЁ… точнее уЁ-калина…. ток бампера да фары поменяли….

  • Первый вариант дизайна был просто сыроват.
    Второй вариант наводит на мысль что ВАЗ приложил свою кривую руку. Почему-то напомнило Ладу Калину (в народе “рябину”, “диарею”).

  • Автолюбитель
    December 15th, 2011at 12:18 pm

    Какая разница какой дизайн?
    Возьмите любою тайоту, БМВ, лексус или еще какое корыто и перересуйте.
    Главное, чтобы ездило и не брякало.
    Задумка с электро мобилем дело хорошее. Воплощайте скорее.
    Не сведите все работы к выходу всего запала в гудок.
    У меня хундай санта чего-то там.
    Так вот ездит и все. Я и не знаю что под капотом. Иногда(раз в неделю заливаю бензин), иногда куда-то в сервисе заливают масло. Все.
    Сделайте такую же. и скорее.

  • Была мечта, купить себе кросс-купе, а теперь ё мобиль мне не интересен. Очень хотелось бы ,что б вернули прежний вариант кросовера. На нем можно было просто бобавить задние двери и удлинить базу.

  • Было хоть с каким то характером, за что можно было отдать деньги или хотя бы подумать о покупке, стало унылое говно, в стиле автоВАЗа

  • Новый дизайн мне больше нравиться. Воздушнее, стал что ли, подчеркивая свою экономичность, лёгкость, передовую технологичность да и места в салоне добавилось.
    Но самое главное чтобы надёжный был этот “гибрид”.

  • Первый вариант интересный,cтильный ! А второй совсем неудачен,одним словом ” УЁ-мобиль”… Хотелось чтобы первоначальный дизайн кроссовера претерпел наименьшие изменения.

  • Аннеточка
    March 14th, 2012at 4:09 pm

    первый лучше, как уже говорилось, второй похож на десятку с попой как у калины-стиральной машины. В первом есть стиль, харизма так что ли, а второй – это же вообще ср**ь, автотаз снова впихивают((( добейте и похороните вы уже его…

  • Кашмариг откровенный. Создатели предыдущего дизайна ё(бмв) ушли на природу отмечать восхвативные отзывы (ушли в запой), контора наняла новых дизайнерчигов. Работники, топорами (вазовские суровые мужики…) улучшили дизайн, как на их взгляд, недоделанного «авто», Когда дизайнеры первого поколения вернулись-таки на землю ё-тованную (рассол и минералка творят чудеса) кроя внеземным матом сиё дизаён – ё-пт, ё-се, ё-ще, ё-бн!!!!! Принялись восстанавливать (но внеземной красоты дизайн утвержден фирмой- народу-то пойдет!) наждачкой, наждачкой и жвачкой…. но… пока ждиом результатов. А я уж собрался приколоться и продать свою бэшку-х6 и купить ё-шку. Теперь даже и не знаю. Полный ё-ц. Придется-таки брать у Фоменко Марусю.

Оставить мнение