Friday, February 3, 2012...2:49 pm

Салон ё кроссовера

Сегодня компания “ё-АВТО” представила проект интерьера ё-кроссовера, пока что в отрисованном виде. Так что высказывайте смело все что думаете по поводу представленного салона в комментариях. Будем надеяться, что разработчики ё-мобиля их прочтут и учтут.

Приборная панель ё кроссовера — вид спереди

Приборная панель ё кроссовера — вид спереди

Вообще качество отрисовки салона оставляет желать лучшего, поверхности на ней выглядят уж больно плоскими и гладкими. Никакого рельефа вообще не ощущается. Надеюсь, на деле веселее все будет.

Водители, думаю, сразу заметили отсутствие приборов за рулевым колесом. А все приборы заменил собой информационный дисплей, который располагается ровно посередине. На дисплее отображается текущая скорость, уровень заряда накопителя, запас хода, какая-то информация с бортового компьютера (температура и т.п.?), а также контрольные лампы (свет, ручник и т.п.).

Я не очень опытный водитель и не знаю пока, насколько критично, если спидометр будет не перед глазами, а сбоку. Это ведь косится на него нужно будет или голову поворачивать. И не будет ли бликовать этот экран, все таки за рулем приборы утоплены сильнее, чем в данном варианте. Еще, кстати, можно было бы развернуть этот экран к водителю, ведь именно для него он в первую очередь и предназначен, а не для пассажира. Также на этом дисплее выводится навигация, так что вообще не удобно будет на него постоянно зыркать.

Приборная панель — вид сбоку

Приборная панель — вид сбоку

То же самое — вид сбоку. За зеркалом непонятно что спрятано, видеорегистратор?

Сенсорная панель управления ё кроссовера

Сенсорная панель управления ё кроссовера

Собственно, основное управление системами ё-мобиля осуществляется с сенсорной панели, которая представляет собой сенсорный же дисплей с пока неизвестной диагональю и разрешением (хотя может это и не так важно) и сенсорные же кнопки по периметру дисплея — для быстрого доступа к основным функциям. Работает вся эта история на операционной системе Android, что предусматривает установку различного рода приложений (игры, навигация и т.п.). А так, с помощью дисплея можно управлять климатом, музыкой, той же навигацией, выходить в интернет и т.п.

Рулевое колесо ё кроссовера

Рулевое колесо ё кроссовера

Руль, вроде бы, оставили среднестатистический — круглый, с кнопками управления музыкой, с подрулевыми переключателями света и стеклоочистителей. Хотя нет, на руль добавили кнопки управления телефоном:) Кстати, вы заметили, что на двери нет кнопок стеклоподъемников, куда же они делись?

Тоннель ё кроссовера

Тоннель ё кроссовера

Тоннель в ё кроссовере разделен на две части: подстаканник, пепельница (?) и блок кнопок и разъемов. На следующей картинке хорошо показано, что за что отвечает.

Кнопки и разъемы на ё кроссовере

Кнопки и разъемы на ё кроссовере

Вот куда делись стеклоподъемники, только я не понял, почему их два, а не четыре? Ручник, кстати, на ё мобиле не дергают, а нажимают.

Ну, как вам салон?

Ещё по теме:

15 комментариев

  • Приборная панель на под “носом”, думаю, была бы удобнее и безопаснее при вождении. В целом салон пресный. Только яркий дисплей разбавляет серость.

  • Убрать тоннель(свобода для коленей и ног),кнопки управления перенести на торпеду(полы одежды всегда будут мешать и вода из подстаканника и другая грязь и пыль попадут на кнопки),сделать подлокотник для правой руки.

  • Все очень неудобно. От центрального дисплея ниссан отказался в X-Trail во второй модификации! Мультиэкран надо поднять на верхнюю кромку “торпедо” для быстрого переноса взгляда от приборов к экрану для удобства считывания информации. Кнопки управления зеркалами и стеклоподъёмниками расположить класически – на подлокотнике двери(“с классикой не поспоришь”- А.И.Райкин). Все разъёмы распологать на вертикальных плоскостях во избежание замусоревания ,запыления и залива. Убрать пепельницу, установив доп. разетку. А так все мило ,особенно цена при соответсвующем уровне качества производства и главное – обслуживания.

  • Ручной тормоз должен быть в виде ручки.
    В экстренной ситуации проще дернуть ручку , чем отыскать кнопку и нажать на нее. Безопасностью не нужно пренебрегать.
    Кнопки на тунеле вместе с подстаканниками вредное для машины решение. Обязательно кто-нибудь прольет что-нибудь на кнопки.
    Кнопки удобнее разнести на двери.
    Проверенное с эргономической точки зрения решение.

  • Экран выше, панель приборов за руль. Кнопки рядом с подстаканником? Сразу подавайте с двумя запасными наборами кнопок. Заливать будут регулярно.

  • Однозначно все переделать! Мы в Сибири давно пользуемся автотехникой из Японии. Нам есть с чем сравнивать и есть что предложить. По приборам скажу так: не нужны приборы ни на торпеде, ни под рулевым колесом. В этом нет ничего нового. На своей Toyota-Opa я как раз имею цифровой дисплей посередине, повернутый к водителю. Не всегда бывает удобно пользоваться. Предлагаю, и это абсолютно реально, сделать проекцию на лобовое стекло основных параметров, необходимых для вождения. Это позволит сэкономить место, нужная инфа всегда будет перед глазами. Нужно только предусмотреть регулировку яркости свечения. Мне кажется это достаточно перспективным.

  • Полностью согласен с вышеизложенными коментариями- переделать всё. Кнопки управления дверьми должны быть на дверях, ручной тормоз в виде ручки, мног кнопок в одном месте- в экстренном случае что-нибудь не то нажмешь ( там бы еще кнопку катапультирования поставить!-шутка), панель приборов должна стоять перед водителем, чтобы я не спрашивал у жены какая у меня скорость и др.

  • Полностью согласен с предыдущими комментаторами. От себя хочу добавить просьбу поменять оформление верхнего дисплея (который с тахометром). Сейчас он больше всего напоминает картинку из браузерной флеш-игры про гоночки.

  • По момему мнению приборная панель однозначно должна быть перед глазами водителя, поскольку опустить взгляд вниз всегда проще и быстрее, чем повернуть голову вправо и опустить взгляд вниз (два действия вместо одного получается). Сам на машинах с центральным расположением панели катался пару раз только в качестве пассажира, но владельцы однозначно утверждали, что такое расположение приборной консоли менее удобно классического (это при том, что в их случае центральная приборная панель была повернута к водителю, а тут она вообще смотрит в салон). Также полностью согласен с Иваном в отношении картинки на верхнем дисплее – ее действиельно нужно менять и сделать в более спокойной цветовой гамме (например, по аналогии с нижним дисплеем) и отрисовать приборы так, чтобы они были похожи на реальные. Можно было пойти еще дальше и сделать возможность загрузки “skin’ов” (подложек) для приборной панели, тогда каждый настраивал бы внешний вид панели под себя. Кнопки управления дверями все же логичнее расположить на дверях, а остальные хотя бы сместить вперед (т.е. расположить выше подстаканников). И конечно же, стоит добавить подлокотник.

  • прохоров выборы проиграл.. Спектакль с этим корытом должен закончится.

  • Езжу на Тойта Ярис, в нем тоже приборная панель по центру торпеды, нормально, ничего непривычного и не безопасного нет. а под зеркалом скорее всего датчик дождя.

  • владимир
    May 29th, 2012at 8:35 pm

    А мне нравится!!! подстаканики сделаны что-бы бутылочку с водой можно было поставить, а не кофе возить. И центральная консоль красиво обустроена. Это что-бы потом не цепляли кучу хлама вроде навигаторов телевизоров и всякой хрени. авто ведь не за пару лямов.

  • Владимир
    August 2nd, 2012at 1:19 pm

    На дверях и сиденьях нужны карманы. В верху карманчик для крепления ремня безопасности. Очёчник. Функцию – наименование неисправности и возможности дальнейшего движения и ограничения скорости, эксплуатации.

  • Моё мнение, что приборку необходимо разместить за рулём… 70-80% автовладельцев не могут ошибаться!
    Те кто привык к таким машинам как Ярис и т.д., у которых приборка по середине, пусть дальше эксплуатируют японские авто… Никто же не навязывает!? =))
    Стеклоподъёмники и регулировка зеркал – на двери… Опять таки, автомобиль УЖЕ совершил прорыв цены и качества, 2х2 при расходе от 2,5 до 4 л. Не каждый может похвастаться этим…
    Селектор режимов движения можно было бы изобразить и “палкой” с блокировкой, чтоб никто на скорости случайно не воткнул…
    Не надо из машины пытаться сделать вертолёт!

  • На счет ручного тормоза, поддерживаю предложение сделать его в виде ручки. Меня раз спасло, то что я быстро сумел её дернуть, когда отказали обычные тормоза.
    Приборная панель – экран, действительно удобней перед глазами. Я полагаю разработчики надеяться на выпуск праворульных авто на экспорт. Но до этого еще дожить надо.
    А главное к разработчикам, как человек семейный с тремя детьми, очень вам советую сделать больше линейный размер авто и увеличить багажник. При размещении газо-балонного оборудования, я так понимаю, при нынешних размерах, места в багажнике просто не остается.

Оставить мнение